Diplôme de pâtisserie de base

Formation Certifiante et Qualifiante

Formation professionnelle intensive, pratique et technique permettant d'accéder rapidement à un niveau de qualification et de compétence. 

L'intensité du programme exige que chaque candidat ait une réelle motivation pour les métiers de la pâtisserie.

Domaine de formation : Pâtisserie

Niveau : Niveau CAP

Public concerné : Adultes en reconversion professionnelle, jeunes adultes qui souhaitent entrer dans la profession (+18ans), personnes du secteur alimentaire souhaitant gagner en polyvalence.

 
Pré-requis : Aucun
 
Type de formation : En centre de formation, modularisé et personnalisé
 
Tarif :    Module de pâtisserie : 9500€ HT / 11 400€ TTC / TVA à 20%
            Module de technologie compris
 
Durée : 35 heures par semaine / 350 heures au total / 10 semaines soit 50 jours

Prochaine session : Entrée et sortie permanente / 1 semaine par mois

Places disponible : 4 places maximum
 
Objectifs de la formation :
Utiliser les produits au meilleur de leur qualité
Appliquer des techniques récentes
Mettre en pratique des techniques de production et d’organisation
Varier les présentations
Préparer le stagiaire au milieu professionnel
 
Méthode pédagogique :
Pédagogie active basée sur une explication théorique et une mise en application pratique
Alternance de démonstration et participation
Phase de présentation et dégustation
Echange entre formateur et participant
 
Moyens pédagogiques et moyens techniques :
Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
 
Tenue : Tenue professionnelle complète obligatoire. Chaussure de sécurité, pantalon et veste, toque ou charlotte, tablier
 
Horaires :
Du lundi au jeudi de 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h30
Le vendredi de 8h00 à 13h00

 
Contenu pédagogique :  Contenu pédagogique

Prise en charge financière : Prise en charge financière


Evaluation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant afin qu'il puisse évaluer la formation
 
Sanction : 

Un diplôme ABPG remis aux stagiaires qui ont fait preuve d'assuidité et qui ont rempli les critères exigés lors des notations périodiques.

Débouchés :
Travailler dans une pâtisserie ou une boulangerie-pâtisserie en tant qu'ouvrier pâtissier qualifié
S'installer en tant qu'artisan chez d'entreprise (expérience professionnelle complémentaire conseillée).


Inscription et demande d'information


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