Cookies

Lors de la consultation de notre site abpgformations.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons.

Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les différents émetteurs de cookies

Les cookies ABPG FORMATIONS : Il s'agit des cookies déposés par ABPG FORMATIONS.com pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l'optimisation ou la personnalisation de nos services sur le site.

Les cookies tiers: Il s'agit des cookies déposés par des sociéts tierces dont nous proposons les services sur notre site. L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de la vie privée de ces tiers. ABPG FORMATIONS.com vous informe de l'objet des cookies dont nous avons connaissance. Ils peuvent être déposés à l'occasion de la navigation sur notre site ou si vous utilisez les services apportés par ces sociétés.

Les différents types de cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies strictement nécessaires: Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple utilisation du panier d'achat ou l'accès à votre espace personnel). Sans ces cookies, vous ne pourriez pas utiliser notre site normalement. Il s'agit de cookies déposés par ABPG FORMATIONS.com qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.

Les cookies fonctionnels: Il s'agit des cookies utilisés par ABPG FORMATIONS.com ou par des sociétés tierces pour assurer le fonctionnement de base de leurs services. Il s'agit de nos prestataires de transport tel que Colissimo pour le choix d'un point relais, de nos prestataires de paiement sécurisé pour le paiement en ligne, de nos prestataires de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google+...

Les cookies analytiques: Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, recherches des internautes dans le moteur du site...). Il s'agit de cookies déposés par ABPG FORMATIONS.COM ou par notre prestataire Google Analytics.

Les cookies publicitaires: Il s'agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou des informations adaptées à vos centres d'intérêt sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur internet. ABPG FORMATIONS.FR n'utilise pas de cookies publicitaires.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez exprimer votre choix concernant l'utilisation des cookies.

 

Politique de confidentialité

1- Informations générales

La présente Politique de confidentialité a pour but de vous informer en tant que client sur le traitement de vos données personnelles (ci-après la « Politique de confidentialité »).

Elle a vocation à s’appliquer à l’ensemble des activités de abpgformations.fr, eurl déclarée enregistrée sous le numéro SIRET 49399317400033, dont le siège social est situé au 2 rue des Bourreliers 14123 Ifs.

Les traitements mis en œuvre par abpgformations.fr sont réalisés en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ainsi qu’à la loi Informatique et Libertés modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 (ci-après « la Réglementation applicable en matière de données personnelles »).

Pour toute demande concernant la présente Politique, vous pouvez adresser un email à l’adresse suivante : contact@abpgformations.fr

 2- Licéité du traitement mis en œuvre

Les traitements mis en œuvre par abpgformations.fr sont fondés :

·         - sur les relations contractuelles qui le lient à ses clients

 

Chaque client est invité à prendre connaissance de la présente Politique de confidentialité :

·         - les clients au moment de passer leur commande

 

A ce titre, vous êtes informés des modalités du traitement relatif à la gestion de vos données personnelles et des obligations qui pèsent sur chacune des parties.

 3- Données recueillies

Si vous êtes un client, abpgformations.fr collectent vos données d’identification.

4- Comment sont utilisées vos données personnelles

abpgformations.fr  utilise les données personnelles de ses clients pour mettre en œuvre un traitement relatif à la gestion de ses commandes.

 5- Respect de la sécurité et confidentialité de vos données

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, abpgformations.fr met en œuvre toutes les mesures techniques, physiques, et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, notamment empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

A ce titre, abpgformations.fr s’engage à effectuer dans les meilleurs délais toutes les notifications nécessaires en cas de violation des données personnelles de ses clients après en avoir pris connaissance conformément à l’article 33 du RGPD.

 6- Respect de vos droits

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, chaque client bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement aux données personnelles le concernant en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@ abpgformations.fr et par courrier postal à l’adresse suivante :

ABPG Formations

2 rue des Bourreliers

14123 Ifs

Vous disposez également de la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

 7- Durée de conservation

abpgformations.fr conserve les données personnelles des clients pour la durée nécessaire aux finalités de vente, sauf si une période de conservation plus longue est imposée par la Règlementation applicable en matière de données personnelles.

 8- Mise à jour de la politique de confidentialité

abpgformations.fr est susceptible de modifier la présente Politique de confidentialité notamment afin de prendre en compte l’évolution de la Règlementation applicable en matière de données personnelles ainsi que du contenu et de l’exécution de ses prestations.